首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
梦想电竞 为你而战
日期:2019-07-23 20:33:21  发布人:xjzx  浏览量:39

  7月16日至21日,辽宁省朝阳市首届电子竞技节在万达广场举行。来自全市24支参赛队伍怀着满腔的热血与激情,为大家呈现了一场场精彩的巅峰对决!


本次活动由朝阳万达广场商业管理有限公司、朝阳市财经学校联合主办,旨在弘扬竞技精神,传播电竞文化,提高社会大众对电子竞技的正确认识,满足人们多元化的体育健身需求。

  朝阳市财经学校副校长宝振祥在开幕式上强调, 随着电子竞技的蓬勃发展,电竞行业成为新兴产业,人才缺口巨大。今年4月,国家人社部、统计局将电子竞技运营师和电子竞技员列入新增职业。朝阳市财经学校是东北地区率先开设电竞专业的中职学校,一直高度重视电竞运动和电竞教育。本届电竞节架起了一座:桥梁, 链接现代与未来、现实与虚拟、友谊与竞争。作为电竞节的主办单位,我们将全力做好电竞节的保障工作,使朝阳市电竞节成为具有较高水平的电竞节。

  本届电竞节活动在万达广场设立4个活动区域:比赛区分为水友赛、王者荣耀比赛。项目包括英雄联盟、FIFA、 NBA2K19、 跑跑卡丁车等;活动区进行电竞知识有奖问答、开设电竞讲堂等;体验区采取现场报名方式,主要进行真人吃鸡、VR体验、FC机器、FIFA、2K19等小比赛;展示区设立展板,主要宣传电竞文化。

  7月21日晚,为期5天的王者荣耀赛事,经历了残酷的循环赛、半决赛,进入了冠军争夺赛。赛场气氛热烈,激动人心。晋级的四支队伍展开激烈厮杀,最终,“JS战队”展示了超强的实力,凭借其完美的操作技巧和默契的团队合作,斩获本次比赛冠军,“就想赢一把战队”和“变形计战队”惜败,位列亚军和季军。

至此,朝阳市首届电子竞技节圆满落幕。

                                   文图:葛丛玫
核发:xjzx 点击数:39收藏本页