首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
总结经验,交流方法,提升班主任专业素养和管理水平
日期:2019-07-23 20:12:23  发布人:xjzx  浏览量:28

  近日,辽宁省朝阳市财经学校在该校D座二楼会议室召开了2019年_上半年班主任工作总结暨班主任经验交流座谈会。学生科相关人员及全体班主任参加了座谈会,副校长常万胜出席,会议由学生科科长崔丽君主持。

  会上,崔丽君从学生管理队伍建设、学生德育、安全、卫生等方面,对.上半年学生管理工作进行了全面总结,并对全体班主任的辛勤付出表示了诚挚感谢。班主任们结合班级实际畅谈了管理工作中的宝贵经验及存在不足。座谈中,走进学生内心与其交朋友实施感化教育、传统文化熏陶树立良好班风、选拔培养优秀干部加强学生自律等班级管理工作方法引起大家的共鸣。全体班主任畅所欲言, 就工作中存在的问题,遇到的难题,进行了深入探讨,共同寻求最佳解决方案。

  崔丽君在总结班主任发言时再次强调:班主任应掌握班级所有同学的状态,包括个人情感、家庭情况;对学生付出真爱,用真爱换真情,用心呵护学生成长;勤与家长沟通,做好家校互联,共同监管;在学生管理中恩威并施,宽严相济,批评与关心并存;做好学生心理疏导,引导无目标学生做职业规划;班主任在工作中不要压力过大,时刻保持良好心态。

  常万胜在讲话中指出,班主任要增强责任心和使命感,用心做好班主任工作。班级要开展有针对性的育人活动,处理学生问题时要讲方法,注重因材施教,安全教育亦时刻不能放松。他强调,班主任要不断提升人格魅力,加强综合素质的培养。学校也会增加对班主任的培训力度,为班主任顺利开展各项工作做好坚实后盾。

                                            文图:李壮

核发:xjzx 点击数:28收藏本页