首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
朝阳市财经学校与泰国一大学签约,拉开国际合作办学大幕!
日期:2019-06-20 16:35:45  发布人:xjzx  浏览量:75

  6月18日,朝阳市财经学校与泰国曼谷吞武里大在朝阳市财经学校D座会议室举行了两校友好合作示范校授牌仪式。

  2019年4月,朝阳市财校学校校长曹阳参加了由朝阳教育局、辽宁天时文化交流中心组织的赴泰国开展“一带一路”国际化交流活动,经过全面考察,最终与曼谷吞武里大学签署国际交流与合作备忘录,在学生交换、学生留学、研修游学、师资培训、课程置换、专业建设等方面达成了合作意向。

  在“一带一路”国际化人才培养方针的指导下,我校已全面启动与泰国吞武里大学合作的招生工作,中职学生通过国际化交流实验班,在我校学习三年后,毕业合格,可以直接到泰国留学,中、英、泰三语授课。学业期满,获得本科学历。可以提升学历层次,成为国际化人才。  

朝阳市财经学校我市首家与国外建立合作与交流关系的中职院校,此举将为中职生的发展提供了更多的成才途经。


  曼谷吞武里大学(Bangkok Thonburi University),位于东盟第一大都市--泰国首都曼谷。学校占地面积三平方公里,已经建成并使用的面积多达2000多亩。学校环境优美,设施完善。大学现有15个学院,36个本科专业、十个学科硕士点和五个学科博士点。现有教职员工1500余人,在册学生27,000余人。吞武里大学是泰国高校中唯一 一所和泰国能源部合作的大学,并且和世界多个高校及政府科研机构建立了长期稳定的合作关系。

  校长曹阳表示,此次两校建立友好合作关系,即有利于吸收和借鉴、取长补短,也可以依据共同签署的备忘录精神纲要,通过整合各自的优势教学资源,积极开展两国及地区之间的文化交流与互鉴。同时,填补了朝阳地区中职教育的国际间合作和交流的空白,为朝阳地区教育的发展都有积极的促进作用。

  泰国吞武里大学国际交流学院林栩院长、主任吴华、武剑;教育局高职成科科长陈昭宇、王学成;财经学校校长曹阳、副校长宝振祥、常万胜等参加了揭牌仪式。

核发:xjzx 点击数:75收藏本页