首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
双节慰问送真情 扶贫帮困暖人心
日期:2018-09-21 10:49:48  发布人:xjzx  浏览量:72

  9月18日,在中秋、国庆双节来临之际,辽宁省朝阳市财经学校校长曹阳、副校长宝振祥带领学校各党支部代表一行20多人,驱车来到包扶点——朝阳市建平县榆树林子镇大西营子村,为贫困户送去爱心物资以及节日祝福,让村民感受到来自财经学校的浓浓暖意。

  当日上午9时30分,一行人来到大西营子村村委会,为该村18户贫困户送去价值5400元的米、面、油等生活用品,同时还带来了羽绒服、毛衣、单衣等450件御寒的衣物。

  接下来,一行人又分成2组,对贫困户进行走访慰问。走访中,该校领导与贫困户亲切交谈,了解他们的身体状况、家庭收入情况,并鼓励他们要有坚定的信念,克服困难早日脱贫,过上幸福生活。

  据了解,为贯彻落实朝阳市脱贫攻坚大会精神,朝阳市财经学校领导高度重视,心系扶贫村,情牵贫困户。年初以来,在村部维修、文化广场体育设施建设、自来水改造、农田作业路修缮、公路路面硬化等方面,该校出资出策,取得了实实在在的成效。

  走访过程中,梁国和老人激动地说:“感谢党、感谢政府,有这么好的政策。感谢财校无微不至的关怀,是你们让我们一家人又看到了希望,我们不会辜负大家的期望,争取早日自力更生、脱贫致富,过上更好的生活。”

核发:xjzx 点击数:72收藏本页