首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
朝阳市财经学校举办<问道一行道一社会主义核心价值观>讲座
日期:2018-09-21 00:00:00  发布人:xjzx  浏览量:41

  9月13日下午,辽宁省朝阳市财经学校邀请到市教师进修学院德育部主任丛乃贤,为全校教职工做了一场精彩的社会主义核心价值观专题讲座。校长曹阳参加讲座,副校长常万胜主持。

  丛乃贤主讲的题目是《问道—行道—社会主义核心价值观》。十八大报告用24个字分别从国家、社会、公民三个层面提出了社会主义核心价值观,即国家层面:富强、民主、文明、和谐;社会层面:自由、平等、公正、法治;公民层面:爱国、敬业、诚信、友善。她从社会主义核心价值观的内涵和意义进行了解读。

  首先,问道核心价值观?丛乃贤主任从核心价值观当下的意义、时代背景,核心价值观的主要内涵是什么,核心价值观在每个社会的不同体现,核心价值观的来源是什么和核心价值观的提出是为了什么五个方面逐一解读。其中,丛主任在讲解的过程中穿插了大量的视频资料和名人文章及自己的学习心得,生动而祥实。

  如何行道核心价值观,是从理论走向实践,丛主任带领大家深入浅出地对社会主义核心价值观进行了全面剖析,引起了教职工的共鸣。与会教师纷纷用丛主任所讲的案例对照自己的工作与生活,寻找差距和不足。

  讲座即将结束时,丛主任用“我们每位教师都有自己的学术追求,学科理想,学业研究,都在自己的岗位辛勤地播种着,耕耘着,收获着,我们的专业虽然不同但我们的道应该是相同的。我们有共同的核心价值观,面对新形式、新任务、新使命、新要求,我们要以社会主义核心价值观为目目标、为引领、为准绳,成就最优秀的自己。”来勉励大家。

  副校长常万胜表示,丛主任语言风趣幽默、富有感染力,讲解层次分明、逻辑性强。通过丛主任的讲座使全体教职工深切领会到社会主义价值观的核心内涵,以及积极培育和践行社会主义核心价值观的重要性,对推进社会主义核心价值体系建设,引领社会思潮、凝聚社会共识,具有重要的理论意义和实践意义。

核发: 点击数:41收藏本页