首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
正能量,朝阳市财经学校孙艳红老师无私奉献感动社会!
日期:2018-09-10 11:33:22  发布人:xjzx  浏览量:106

左起:常万胜、曹阳、王学敏、孙艳红、王丽平、林洪信

  8月31日上午九点,朝阳方德女子学校王学敏、王丽平两位校长一行来到朝阳市财经学校,为市委市政府表奖的公益教师孙艳红颁发“精神文明建设先进工作者”荣誉证书,受到市财经学校曹阳校长、林洪信书记、常万胜副校长等领导的热情接待。

  朝阳方德女子学校是在朝阳市妇联领导下的公益性群众团体组织。以弘扬中华传统文化、传播正能量为宗旨。通过开展讲座、沙龙、联谊等活动搭起女性教育的平台,提升女性群体文化底蕴、道德水准的一个公益性学校。方德女子学校为和谐朝阳做出了突出贡献。修德、明理、诚信、友爱为校训,培养学员仁、义、礼、智、信为宗旨,从而提升广大女性的良好形象。

  孙艳红老师是朝阳市财经学校学前教育专业的舞蹈教师,除做好本职工作外,多年来热心公益事业。作为公益教师,她在方德女子学校担任舞蹈和模特两门课程,利用大量的业余时间为学生们义务讲课和排练,在教学中寓教于乐,以深入浅出的专业知识使学员们折服。学员们通过孙艳红老师的授课提升了自信,塑造了优美的形体,学员们由内而外的变化,感受着生活的美好。学员们敬佩爱戴老师,师生间建立了深厚的友谊。

  在与我校领导的交谈中,曹阳校长介绍了财经学校的整体情况及学生的家庭经济状况,当介绍到有许多贫困学生因家庭困难面临辍学时,王学敏校长表示“我们公益学校可以资助贫困学生,奉献爱心,让品学兼优的学生有学上,为贫困学生排忧解难”。今后的发展中,双方学校可以结对子、互帮互助。两位方德校长也对财经学校培养学生的“成型、成人、成才”三年三步曲培养模式非常赞赏,为社会培养人才达成共识。

  曹阳校长对孙艳红老师平时工作认真负责的态度给予肯定。并表示,此次授奖既是个人荣誉也是财经学校的光荣。王学敏校长也高度肯定了所有方德任课的公益教师们的辛苦付出,孙艳红老师作为公益教师受奖也是辛苦付出的回报,所有的善举大爱都是为和谐朝阳做贡献。

  最后孙艳红老师表示:感谢财经学校多年来的培养,感谢各位领导在工作上的支持与帮助,同时还要感谢方德女子学校搭建的平台!虽然牺牲了很多休息时间,付出了很多汗水,仍然觉得是值得的、快乐的。在公益的这条路上,继续发扬吃苦奉献的精神,为朝阳文化的大发展大繁荣做出自己的贡献。

核发:xjzx 点击数:106收藏本页