首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
2018年朝阳市财经学校新生入学教育(五)
日期:2018-09-06 00:00:00  发布人:xjzx  浏览量:51

  又一个金色的秋天,莘莘学子怀着对美好未来的憧憬,汇聚朝阳市财经学校。

良好的开端是成功的一半。2018级新生到校后,辽宁省朝阳市财经学校从心出发,开展了为期5天的新生入学教育,帮助新生尽快适应校园生活,树立专业理想及个人阶段性成长目标,以良好风貌投入到学习和生活中去。

  此次活动由学生科设计、组织,教务科、团委等科室配合。由于活动安排紧凑,内容充实,形式新颖,收效明显, 引起了学生家长及业内人士的一致好评。

  8月27日上午,商贸教研部姜宏艳老师给学生进行礼仪教育。让学生通过学习礼仪,可以提高自身道德修养和文明程度,更好地显示自身的优雅风度和良好的形象。一个彬彬有礼、言谈有致的人,在其人生道路上将会如沐春风,受到人们的尊重和赞扬,而且他自己就是一片春光,给别人、给社会带来温暖和欢乐。礼仪教育是培养造就成功人士的重要内容,其作用是其他形式不可替代的。

  学生科副科长苗大为、韩冬两位老师,在入学教育活动中,每次都是来得最早、走得最晚 ,尽职尽责,全程参与。并且,不断观察新生的行为习惯,及时发现、及时纠正,把学生的思想工作做到细处、落到实处。体现了财经人的爱岗敬业精神!

  在五天的时间里,学校紧锣密鼓、马不停蹄地完成了高质量的新生入学教育,向来自四面八方的学子们敞开了博大、温暖的胸襟!受这种积极、阳光、健康、向上、温馨且充满正能量的氛围影响,新生们纷纷开动脑筋,畅写入学教育心得,把对新学校、新老师、新同学的感受,以及对新方向、新目标、新理想的认知。

  常万胜副校长深有感触地说:“教育工作本身就是一个长期而复杂的过程、是学生成长的重要阶段,它会影响到学生的一生。新生入学教育只是第一步,之后,我校将继续秉持“勤学笃行,善思强技”的治学精神,注重因材施教和全面发展相结合。既要重视孩子的个性和特长又要重视各方面素质的协调发展。新学期,以国家级重点中专、省改革发展示范校的深厚底蕴,为学生营造一个优质的学习环境,为财经学校的美好明天而努力奋斗!”


核发: 点击数:51收藏本页