首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
2018年朝阳市财经学校新生入学教育(四)
日期:2018-09-06 20:31:26  发布人:xjzx  浏览量:66

  又一个金色的秋天,莘莘学子怀着对美好未来的憧憬,汇聚朝阳市财经学校。 良好的开端是成功的一半。2018级新生到校后,辽宁省朝阳市财经学校从心出发,开展了为期5天的新生入学教育,帮助新生尽快适应校园生活,树立专业理想及个人阶段性成长目标,以良好风貌投入到学习和生活中去。


  此次活动由学生科设计、组织,教务科、团委等科室配合。由于活动安排紧凑,内容充实,形式新颖,收效明显, 引起了学生家长及业内人士的一致好评。


  8月26日上午,培训就业指导科王凯丽副科长针对中职生的就业优势进行专业分析,王凯丽老师指出,学生要顺利就业,必须具备以下条件:1.准备良好的专业知识,2.准备精彩的个人简历3.准备良好的心态4.准备良好的形象。为学生将来就业作出了科学的指导。

  端庄大气的王凯丽老师,被同学们戏称好像中央电视台的新闻广播员亲临现场。通过王老师的细致讲解,使同学们对就业情况有了深入地了解,并对就业前景充满信心。

  8月26日下午,科室劳动张教师对18级新生进行一次劳动教育讲座。系统地对劳动教育的育人理念进行阐述。一是劳劲教盲是亲近实钱的养成教育。二是劳动教育是适应多专业,多层次的职业素养教育。三是劳动教育是实践中寻找责任心,担当心的教育。四是劳动教育是展示教师示范的教育。五是劳动教育是热激励教育。张老师按着学生的接受能力,采用鲜活的实例耐心讲解,使学生受意匪浅。

  张老师理论联系实际,以自己的实际行动,让同学们感受到,劳动是光荣的,劳动是必须的,劳动是和学习分不开的。

  不同的老师、不同的方式、不同的内容,使同学们在一入学就感受到精彩绝伦的教育,这将对他们以后的学习和生活,都产生深远地影响。我校入学教育内容实用而多样,为学生以后的三年生活,以至将来走向社会都将获益匪浅。


核发:xjzx 点击数:66收藏本页