首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
2018年朝阳市财经学校新生入学教育(三)
日期:2018-09-06 20:23:36  发布人:xjzx  浏览量:29

  又一个金色的秋天,莘莘学子怀着对美好未来的憧憬,汇聚朝阳市财经学校。 良好的开端是成功的一半。2018级新生到校后,辽宁省朝阳市财经学校从心出发,开展了为期5天的新生入学教育,帮助新生尽快适应校园生活,树立专业理想及个人阶段性成长目标,以良好风貌投入到学习和生活中去。

  此次活动由学生科设计、组织,教务科、团委等科室配合。由于活动安排紧凑,内容充实,形式新颖,收效明显, 引起了学生家长及业内人士的一致好评。


  8月25日上午,我校专门聘请朝阳师专思政部刘宪军副教授,为学生讲解青少年犯罪的特点,防患于未然。切实加强我校学生的法制教育,使我校的法制教育正常化、规范化、长期化,引导学生自觉学法、守法、护法,增强法制观念,增强遵纪守法意识,有效预防青少年违法犯罪,促进学生健康快乐成长。

  8月26日下午,文科教研部陈久文老师对学生职业归划做出精准指导,旨在使学生认识到:中职阶段是学生为职业生涯做准备的重要阶段,从而使学生珍惜在校学习机会,把“我的梦”与“中国梦”融为一体,规划自己的职业生涯,自觉提高自己的职业素养,为走上社会做好准备。

  通过入学教育,明确学习目标,熟知专业发展前景,快乐学习,健康成长。三年后,让学生为能来财校读书而自豪。全心全意为学生服务,是我们全体财经人义不容辞的责任!

                                                                                       文图:葛丛玫

核发:xjzx 点击数:29收藏本页