首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
2018年朝阳市财经学校新生入学教育(二)
日期:2018-09-06 20:14:27  发布人:xjzx  浏览量:46

  又一个金色的秋天,莘莘学子怀着对美好未来的憧憬,汇聚朝阳市财经学校。 良好的开端是成功的一半。2018级新生到校后,辽宁省朝阳市财经学校从心出发,开展了为期5天的新生入学教育,帮助新生尽快适应校园生活,树立专业理想及个人阶段性成长目标,以良好风貌投入到学习和生活中去。

  此次活动由学生科设计、组织,教务科、团委等科室配合。由于活动安排紧凑,内容充实,形式新颖,收效明显, 引起了学生家长及业内人士的一致好评。

  8月24日上午,为了让学生了解财经学校的发展史,宣传科科长任俊峰向学生做了关于校史、校训、校风介绍。

并以我校的校训“志存高远,自强不息”,鼓励和鞭策每位学生牢记校训,奋发学习、自强自立,早日成为个对国家、社会有用的人。

8月24日下午,团委对全校新生开展了“无奋斗 不青春――光荣啊,中国共青团”主题教育。从三个方面对奋斗的青春进行阐述:一、端正态度,全力以赴。二、多做一点点,进步一点点。三、多读书,练技能,做最好的自己。

  其次,对共青团团史进行了简单讲解,就我校团委工作职能、下设学生机构及本学期工作计划进行介绍。最后,对全体新生提出要求,希望同学们在校三年的时间里,争取早日加入共青团,在财经学校遇见更好的自己!

  此次入学教育激发学生的学习热情和兴趣,增强了学生进行了“追逐梦想,精彩人生”的教育。此次活动中,讲座人员、班主任、工作人员均付出了辛勤的劳动,充分显示了我校教职工良好的服务意识和团结协作的素质和能力。

                                                                                  文图:葛丛玫

核发:xjzx 点击数:46收藏本页