首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
2018年朝阳市财经学校新生入学教育(一)
日期:2018-09-06 00:00:00  发布人:xjzx  浏览量:57

  又一个金色的秋天,莘莘学子怀着对美好未来的憧憬,汇聚朝阳市财经学校。 良好的开端是成功的一半。2018级新生到校后,辽宁省朝阳市财经学校从心出发,开展了为期5天的新生入学教育,帮助新生尽快适应校园生活,树立专业理想及个人阶段性成长目标,以良好风貌投入到学习和生活中去。

  此次活动由学生科设计、组织,教务科、团委等科室配合。旨在抓住新生入学这一契机,开展全方位教育,巩固教育成果,提高教育质量,让新同学尽快以良好风貌投入到学习和校园生活中去,并以此促进全校学生整体素质的提升。

  8月23日上午,教务科副科长刘常亮为新生入学教育“首秀”,他一口流利的英语瞬间征服了在座的所有学生,紧接着他用风趣幽默的语言,为新生解读中职升学的概况、新形势 、新契机 ,并介绍财经学校这些年在中职升学的突出成绩, 引领学生更有信心的准备中职升学。

  随后,教务科祁志华副科长精心了为18级新生制定了“研习攻略”——4W%20H。她通过热播剧《延禧攻略》导入讲座,声情并荗为学生做出专业的分析。研习攻略的重点就学习目标、学习内容、教学团队、实训环境、学习方法及评价机制做了系统的描述,使入校新生能够迅速明确学习目标,融入中职学生学习氛围。

  8月23日下午,张文莲主任对学生进行心理健康教育,主题是《适应新环境》。让学生充分认识到在新的环境里,有些不适应是正常的。掌握调节由此而产生的不良情绪的方法,学生懂得悦纳自己,在财校这个大家庭里快乐成长,成熟,成才。

  入学教育的第一天,各个专业的学生早早来到报告厅。进行入学教育的每位老师都是各个部门经验丰富的教育工作者,他们用自身的经历和感悟,为学生的学习、生活等方面细心指导、认真规划。使学生收获了许多从课本里都得不到的知识,帮助学生正确塑造人生观、价值观、世界观,更为以后的学习和进入社会打下良好的基础。

                                                                                           文图:葛丛玫 

核发: 点击数:57收藏本页