首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
点滴关怀,尽显浓浓财经情
日期:2018-08-26 11:12:07  发布人:xjzx  浏览量:77

  8月22日,朝阳市财经学校新生报到了。从学生走进校园的第一天起,他们随时随地都能够感受到来自学校、老师、同学们的关心和帮助。

    本来,很多家长对于刚刚离开家庭,来到学校独立生活的学生感到非常地担心,怕孩子不适应新的环境, 吃不好住不好。很多学生也是第一次离家住校,对于新的校园生活充满了担心和恐惧,但是 ,当他们走进财经学校之后,发现这一切的担心都是多余的。因为,他们踏入财经校园的的第一步,就发现处处都是笑脸、处处都是关心、处处都是温暖。

           学前教育专业的王晶老师,正在帮助学生整理内务。

  针对家长和学生的担心,学校领导在新生入学之前,已经做出了细致周到的安排。各个科室和每个教师都投入了极大的热情,迎接新生的到来。只要学生走进校园,就会有热情的老师和学生上前询问,并帮助学生办理入学手续,安排好学生的住宿及带领学生熟悉校园环境等等。

               电竞专业的徐双老师,亲自帮助学生整理内务。

 

  每位新生班主任都非常负责任,恪尽职守,关心同学。管理舍不得老师每天,核实走读,住许请假的学生,以确保学生的安全。入学以来的每一个晚上,班主任都会深入宿舍看望住校的新同学,并亲自动手,帮助学生整理内务,了解学生的心理变化,及时给予疏导。从生活到学习,关心得细致入微。同学们虽然离开了家,在财经学校的大家庭也不会缺少家的关怀,老师就是每个学生的亲人!

            张晓辉、陈宇等班主任深入学生宿舍,关心帮助学生。

  学生科组织学生会的干部,给新生发放住宿用品,整理床铺,扛送行李,教新生整理内务。帮助新来的学弟学妹们,更快地了解和熟悉新的环境,让他们消除陌生感,很快融入财经这个大家庭。

    为了让学生对财经学校的环境和生活、学习有一个全面地了解,朝阳市财经学校组织了为期五天的新生入学教育。此后,我们将专门对新生入学教育做详细报道。

  曹阳校长对学生寄予厚望,他说:同学们的健康成长是学校最大的愿望,让同学们拥有美好的未来是学校与家长共同的期盼。希望同学们在新的学年、新的环境里珍惜这难得的学习机会,承载起道德修养、技能训练、知识积累的责任,自信自立、守正持恒。同学们要守法守纪、德才兼修,因为“你的言行就是你的名片,习惯和修养是人的第二身份!”无论选择升学深造,还是就业创业, 同学们都要坚信“自胜者强”!中职学生一样会有出彩人生!

                      文:葛丛玫       图:李壮

核发:xjzx 点击数:77收藏本页