首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
朝阳市财经学校中职升学结硕果
日期:2018-07-06 10:18:24  发布人:xjzx  浏览量:128

  又是一年高考季,在普通高中学子们焦灼地等待中,中职升学已经尘埃落定。随着中职升学成绩的公布,朝阳市财经学校各个专业的教学质量再次经受住了考验。我们由衷地向每一名学生表示祝贺,也诚挚地向财会、学教、计应、平面、电商等专业的教师们表示感谢!是你们以辛勤的汗水和骄人的智慧,证明了自己,也证明了学校,让人们达成一个共识:到朝阳市财经学校就可以轻松上大学。

会计电算化专业被本科院校录取的部分考生

  会计电算化专业的学生在2018届中职升本考试中,张圣博以643分的成绩被渤海大学录取;学前教育的陈炳伊以590分的成绩被沈阳师范大学录取;电商专业的张晓漫被大连海洋大学录取;平面专业徐子淇被大连交通大学录取;计应专业的张宁被辽宁科技学院录取……他们将在更高的学府继续深造。

学前教育专业被本科院校录取的部分考生

  如此骄人成绩的取得,是财经学校积极倡导,严格要求所有教师向课堂要质量,以学生为核心,规范管理,严谨治学的结果。近年来,财经学校遵循中职办学规律,抓住时代发展契机,坚持为毕业生铺平就业与升学两条路,让学生入学就自主选择,多元发展,帮助学生实现就业即创业、升学再创业的梦想,为社会输送健康快乐、性格健全、内心充满正能量的优秀人才。

电子商务专业被本科院校录取的部分考生

  什么是中职升学?即中职学生可以通过高考,升入普通本、专科院校学习,完成大学学业。考试的难度如何?“中职升本”考试是这样的:文化课只考三科,语文120分、数学120分、英语100分,总分340分。文化课考试难度较低,专业综合课一张试卷300分,专业技能加试100分,总分740分,由高向低择优录取。因此,高考成绩不理想、文化课底子薄的学生经过系统的学习,非常有希望轻松考入本科大学。

通过“中职升本”考试考取大学后,取得的毕业文凭与普通高考学生完全相同。中职本科生源来源渠道与普通高考有区别,但入学后与普通高考学生完成同样的教学大纲,享受相同的教育资源,毕业文凭完全相同。

计算机应用、平面设计专业被本科院校录取的部分考生

  根据辽宁省中职招生实施办法,财经学校中职升学班开设一年和三年两种学制的班型。初中毕业、在校学习三年后参加全国统一高考;普通高中高一、高二(上学期)在读的学生可办理转学手续,编入相应的班级参加高考;具备高中或同等学历(中职、技校毕业生),在校学习一年参加高考;根据学生所选的具体专业,开设语、数、外3门文化课和5至6门专业课及专业技能课。入校越早,同样的知识内容便可掌握得越扎实,考取理想大学的几率越大。

  目前,通过财经学校中职升学班,学生可对口考入的大学有天津大学、沈阳师范大学、渤海大学、辽东学院、辽宁工程技术大学、沈阳农业大学、沈阳化工大学、大连工业大学、大连交通大学、鞍山师范学院、沈阳工程学院、大连海洋大学、辽宁科技学院、沈阳大学、大连东软信息学院、辽宁科技学院、大连科技学院、大连财经学院、沈阳城市建设学院、辽宁对外经贸学院等高校。

  朝阳财校,圆梦大学!

核发:xjzx 点击数:128收藏本页