首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
走进企业 体验职场 朝阳市财经学校17级电子商务专业企业实践活动纪实
日期:2018-06-24 00:00:00  发布人:xjzx  浏览量:116

  6月21日,朝阳市财经学校商贸部组织17级电子商务专业学生到朝阳市龙城创业创新孵化基地进行参观学习。学校教学副校长宝振祥、教务科副科长齐鹏里、商贸部电子商务专业教师共同参加了此次活动。

  本次活动旨在落实教学实践安排,激发学生的学习兴趣,增强学生对电子商务工作流程的认知与理解,进一步强化学生的就业创业意识。

  早上8点30分,师生准时在校门口集合,乘车前往基地参观学习。到达基地后,工作人员详细地介绍了孵化基地运营理念及基地搭建的党建文化平台、一站式服务平台、创业咖啡厅和路演大厅,以及基地构筑的“项目培育、预孵化、创业孵化、加速孵化”四级孵化体系,并带领师生参观基地,走访基地内的企业以及介绍朝阳市场经济及相关创业情况。学生们认真地聆听,不断地思索,基地先进的思维理念和对青年创业者的优惠政策深深地激励着学生们,让他们燃起了就业及创业的热情。

  随后,师生们参观了校企合作单位辽宁朗朗科技有限责任公司,对电子商务公司的实际运作及工作环境都有了深入的了解。之后,朗朗科技的孙鹏总经理现场给学生们作了精彩的报告,分析了近年来电子商务的发展前景和趋势,介绍了公司的电子商务和微商之路,增强了师生对当前就业形势及企业转型方向的了解。他从企业经理人的角度让学生们了解到社会需要什么样的人才、需要具备哪些能力。孙总的“做事先做人”、“定位产品、定位人、精准、特色”等独特理念使我们受益匪浅。

  我校领导表示:“通过这次实践活动大大地丰富了学生们的学习生活,让学生们体会到了理论结合实践的一种现实感,增强了学生们学好知识的信心和动力。同时,使我们在教学中更加注重学生实践能力的培养,让学生多走进企业,拓宽学生视野,培养学生的专业能力,为他们将来的就业创业积累足够的经验,早日成为对国家、社会有用的人。”


核发: 点击数:116收藏本页