首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
朝阳市财经学校会计电算化专业正在展翅腾飞
日期:2018-06-15 00:00:00  发布人:xjzx  浏览量:77

  辽宁省朝阳市财经学校财经教研部会计电算化专业是省级示范专业。其中,会计师、经济师等“双师型”教师比例占专职教师的82%。学校设有两个手工模拟实训室、两个会计电算化模拟实训室,并配备有T3版教学软件及会计基础、财务会计、税务会计和出纳实务4个单项和1个综合的网中网教学软件。在此基础上,学校还新建了一个财税一体化实训室,可全方位模拟工商、税务、银行综合业务开展实训。

电算化摸拟实训室

  会计电算化专业开设的主要课程包括:基础会计、财务会计、成本会计、分项实训、会计模拟实训、综合模拟实训、税收基础、出纳实务、电算化会计、计应基础等。学生的培养方向(毕业去向)主要是:收银员、出纳员、会计等相关岗位。

在教学过程中,学校高度重视并强化学生技能的培养。企业财务会计,按照会计学科体系分模块教学,每一理论教学模块完成后,即进行对应的技能实训,促进其对理论内容的消化吸收。
现代化的教学手段和设备
与此同时,模拟会计实际岗位业务操作全部模块教学完成后,再模拟某一企业业务进行综合技能实训,使学生全面掌握企业整个业务流程核算,进而实现“零距离”就业培养的目标。
专业化的人才培养
  学校会计专业包括普通中专班和对口升学班,为有不同志向、不同追求的年轻学子,铺设了可以灵活选择的立体成才通道近两年来,该专业的学生参加高考升学,本科录取率达到70%,一批学子实现了读大学的梦想。在2018届中职升本考试中,专业课300分以上就达到50%,他们在渤海大学、沈阳大学、大连财经学院、大连海洋大学、辽宁理工大学、沈阳城建学院等院校锻造自我,自信满满,迎接未来。那些没有升学的毕业生则走上了工作岗位,对口就业率高达90%以上,在各自的岗位上实现着人生价值。
师生出发去参加中职高考
中职高考部分考生的高考成绩
  在全国中等职业学校财经类专业“创新杯”教师会计技能比赛纳税实务项目中,我校优秀教师卢元福荣获国家二等奖。 荣誉的背后,是卢老师不懈的努力和学校的鼎力支持。

随着时代迅猛发展,社会飞速进步,科技不断更新,传统的会计专业以及履职状态、运作规律等,正在发生日新月异的变化,与之相关的一些新理念、新名词、新手段、新途径、新知识更是层出不穷。如何跟得上时代脚步,引领会计行业发展,成为摆在辽宁省朝阳市财经学校面前的一道新课题。   

教学相长,去企业参加顶岗实习的部分学生
家有万金,不如技薄在身。近几年,普通大学毕业生就业难的问题越来越突出,每年有相当数量的大学毕业生不能顺利找到工作,而社会对各类技能型人才需求量去很大,有的还供不应求。就此情况,朝阳市财经学校会计电算化专业紧紧咬住既定的发展目标,坚持以创新求发展,紧紧依托传统优势,对本专业不断进行大刀阔斧的升级和改造,结合社会人才需要,实现了“软件不软、硬件更硬”的新跨越,提高了办学水平,增强了招生吸引力,显现出了独有的办学优势,为社会提供了会计需求人员,被业内人士誉为“新型会计培养的摇篮”。

核发: 点击数:77收藏本页