首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
品传统文化 展青春风采 朝阳市财经学校校园课本剧展演活动
日期:2018-06-14 00:00:00  发布人:xjzx  浏览量:65

 

  6月12日下午,辽宁省朝阳市财经学校“品传统文化 展青春风采”校园课本剧展演活动,在该校报告厅举行。学校领导班子成员、各相关科室负责人以及部分师生参加了活动。

  本次活动由校团委发起,得到了教务科、艺术教研部、文科教研部等部门的大力支持。活动的目的是吸引更多的学生喜欢课本剧,养成热爱阅读的良好习惯,提升全体学生的文学艺术素养,进一步增强学生对中华传统文化的认同感和自豪感,从而创设一个具有浓郁文化气息的“书香校园”。

 

  活动现场,师生们以课本剧的形式,把《鸿门宴》《孔雀东南飞》《雷雨》《项链》《邹忌讽齐王纳谏》五个中职语文教材中的故事搬上舞台。既有内容上的诙谐改编,又有形式上的大胆创新,经典的人物形象被同学们演绎得惟妙惟肖。在设计台词、改良道具、布置舞台等方面,可以看出指导老师们的良苦用心。

  副校长常万胜代表学校班子成员向参与本次课本剧展演的师生表示了衷心感谢。他说:“课本剧的展演在促进学生自主、合作、创新精神的同时,进一步增强了学生对中华传统文化的认同感和自豪感。此次活动,不仅活跃和丰富了师生的校园文化生活,展现了当代中职生乐观进取的精神风貌,也促进了学生综合素质的全面提高。希望同学们保持对知识的渴望,坚持良好的行为习惯,努力把自己培养成为对社会有用的人才。”

核发: 点击数:65收藏本页