首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
朝阳市财经学校17级学前教育专业学生参观学习幼儿园纪实
日期:2018-06-11 00:00:00  发布人:xjzx  浏览量:135

  本次活动旨在让17级学前教育专业的学生初步感受幼儿园的环境,检测自己一年来学习到的理论知识与幼儿园教学实践还存在哪些差距,并利用返校后的时间抓紧查缺补漏,为日后去幼儿园实习见习打下良好的基础。

  早上8点钟,师生们准时在校门口集合,乘车前往大智国际幼儿园参观学习。入园后,学生们对幼儿园的室外、室内环境进行了初步了解,并观看了大智幼儿园老师带来的小班公开课《认识5以内的数字》。学生们认真观看,思索着教学环节中与自己平日里学习的内容有何关联,时而眉头紧锁,时而频频点头,仿佛在憧憬着自己走向工作岗位上的样子。

  随后,该校师生又相继去了一尺和伟才幼儿园和怀英双语幼儿园。学生们安静有序地观摩着园所里的一切,并用手机记录下优秀的环境创设与精彩瞬间。参观结束后,师生们与园方合影留念。

  我校领导表示:“定期组织学生观摩学习,是我校进行课程改革的一个环节,使理论知识与幼儿园教学实践相结合,让学生们既掌握了理论知识又不脱离幼儿园的实际教学,充分锻炼自己的各项能力,早日成长为一位优秀的幼儿园教师。”

            

核发: 点击数:135收藏本页