您所在位置 > 首页 > 学校亮点 > 学校亮点
真情温暖百姓心——《今日朝阳网》
日期:2018-03-05 10:24:56  浏览量:46

真情温暖百姓心

——辽宁省朝阳市财经学校到大西营子村慰问贫困户侧记

文图/吕会军 编辑/赵盼

  按照朝阳市委、市政府脱贫攻坚工作的统一部署和市教育局行业扶贫工作的总体要求,朝阳市财经学校积极开展进村帮扶工作,助力精准脱贫。

  1月27日,农历腊月十一,临近春节,朝阳市财经学校校长李树河带领学校领导班子成员、各党支部委员、部分党员代表、民主党派成员及驻村工作队队员一行16人,冒着严寒来到帮扶村——建平县榆树林子镇大西营子村,对贫困户进行走访慰问。

  一行人不仅为贫困户送去米、面、油等生活用品,还与贫困户亲切交谈,鼓励他们坚定早日脱贫致富的信心。

  随后,学校领导与村两委班子深入探讨了解贫困村、贫困户致贫原因,并一起研究具体的脱贫措施,制定了帮扶计划。

点击数:46收藏本页