您所在位置 > 首页 > 学校亮点 > 学校亮点
美好青春绽芳华 放怀讴歌新时代——《今日朝阳网》
日期:2017-12-29 16:32:38  浏览量:68



摘要:12月28日下午,朝阳市财经学校2018新年联欢会在学校报告厅激情上演。该校师生欢聚一堂,载歌载舞,放怀讴歌,尽显风采,喜迎新年的到来。

美好青春绽芳华 放怀讴歌新时代

——辽宁省朝阳市财经学校2018新年联欢会侧记

编辑/立军

  12月28日下午,朝阳市财经学校2018新年联欢会在学校报告厅激情上演。该校师生欢聚一堂,载歌载舞,放怀讴歌,尽显风采,喜迎新年的到来。

  联欢会上,市财经学校校长李树河代表领导班子向全校师生致以新年的祝福。他说:“2017年是难忘的一年,更是让人欢欣鼓舞的一年。全校教职工戮力同心,在行政管理、教育教学、专业建设与布局调整、办学条件与设施改善等各方面均取得了可喜的成绩。市委、市政府先后授予我校‘朝阳市先进集体’‘朝阳市教育工作先进单位’荣誉称号,让我们深受鼓舞,信心倍增。新的一年里,我们要做的事情很多,我们要面临的挑战也必将艰巨。我希望全校教职员工不忘初心,真抓实干,不断提高教育教学能力和管理水平,提高就业和升学质量,共商我们的发展大计,共建我们的精神家园。在此,我也希望同学们要珍惜宝贵的青春,珍惜这光明而伟大的时代,珍惜你们自己的选择,珍惜就业、升学的大好机遇和平台。在新的一年里,能够真正稳下心神,刻苦学习,修身励志,为你们的美好未来和出彩人生去拼搏、去奋斗!老师们,同学们,让我们一起‘放怀讴歌新时代’,热烈拥抱充满希望的2018年吧!”

  活动进入文艺演出环节后,师生们面带笑意踊跃登台,尽显财校人激情飞扬的神采。演出现场,歌声、笑声、掌声、欢呼声,声声入耳,形成了“美好青春绽芳华,放怀讴歌新时代”的浓厚氛围。

  开场歌舞《红红的日子》,唱出了财校大家庭2017年的红红火火,唱出了财校人的美好心情;歌曲《成都》《最美情侣》《奔跑》《隐形的翅膀》,描绘出同学们在困难面前不离不弃,面对挫折依然坚强,为理想奋力追逐的场面,展现了青春的激情与风采;爵士舞《抖腿摇》、现代舞《good boy》,展示了新时代财校人的如火热情;钢琴演奏《革命》、琵琶独奏《彝族舞曲》两首器乐串烧,展现了财校学子的多才多艺,为观众带来了妙不可言的听觉享受。

  男女对唱《风吹麦浪》,由财校两位老师倾情演唱。悠扬的旋律、梦幻的意境、华美的歌词,勾起了人们对乡野美景的由衷向往;打击乐《杯子歌》颇具创意,整齐划一的节奏告诉大家:杯子同样可以用来做乐器;舞蹈《落花》《山灵》,展示了古典舞与傣族舞的风格与特色,成功地把观众带入优美的舞蹈世界;三句半《财经赞》,尽显财校学子对母校的深情厚谊;时装表演《旗袍秀》,由班主任老师演绎。她们平时脚踩平跟鞋、素面朝天,给人平常、普通的感觉。然而,她们今天盛装登场,华美绽放,尽显百花争妍美态,让人眼前一亮;由学生科全体成员带来的诗朗诵《奉献》,展现了学生科教师凝心聚力,团结进取,不辞辛苦,把自己奉献给学生、奉献给学校的责任和使命;舞蹈《花儿为什么这样红》表达了同学们淳朴的心声——对升学成才信心百倍。

  整场演出在小合唱《同一首歌》的欢快氛围中徐徐落幕。


点击数:68收藏本页