首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
精准扶贫,送教下乡,送培上门
日期:2017-12-14 00:00:00  发布人:xjzx  浏览量:159

    脱贫攻坚是国家的一项基本国策。习近平总书记指示,要“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”。根据市委、市政府脱贫攻坚工作的统一部署和市教育局行业扶贫工作的统一要求,我校承担了建平县、凌源市、双塔区三个县(市)区八个乡镇对应30个贫困村的“93361”——“送教下乡、送培上门”的教育扶贫任务。

    今年暑期以后,我校教育扶贫工作队一行先后前往建平县哈拉道口镇、老官地镇、昌隆镇进行教育扶贫,对这几个乡镇贫困村的领导和村民进行微商电商专题培训,深受欢迎。 121213日,我校扶贫工作队又先后到凌源市四合当镇和河坎子乡开展“送教下乡,送培上门”授课讲座活动。在四合当镇,工作队还到苗木嫁接基地对前期培训成果进行了调研。

 

 
















核发: 点击数:159收藏本页