您所在位置 > 首页 > 学校亮点 > 学校亮点
校园重文明 国赛展风采——《今日朝阳网》
日期:2017-12-11 09:30:25  浏览量:45
摘要:2017年第十三届全国中等职业学校“文明风采”竞赛成绩日前揭晓,朝阳市财经学校参赛选手成绩喜人,共有13个作品和节目获奖,其中获得国家级三等奖1个、省级一等奖4个、省级二等奖8个。

校园重文明  国赛展风采

——财经学校参加全国中职学校“文明风采”大赛侧记

文图/骏丰 苗大为  编辑/雅贤

  2017年第十三届全国中等职业学校“文明风采”竞赛成绩日前揭晓,朝阳市财经学校参赛选手成绩喜人,共有13个作品和节目获奖,其中获得国家级三等奖1个、省级一等奖4个、省级二等奖8个。

  第十三届全国中职校“文明风采”大赛于2016年10月启动,以“弘扬工匠精神,成就出彩人生”为主题,设立征文演讲类、职业规划类、摄影视频类、才艺展演类四类赛项,以层层选拔方式进行。为了更好地参与“文明风采”市赛、省赛、国赛各级活动,财经学校积极筹备、精心策划,统一安排部署,严把参赛作品质量关,通过校内选拔,筛选出优秀作品参加竞赛。

  参赛作品女生小合唱《桃花红、杏花白》、萨克斯独奏《征服》、古筝独奏《喜奔那达慕》、钢琴四手联弹《军队进行曲》,舞蹈《茉莉花》、《鱼儿》、演讲《我们拥有一个共同的家》等参赛节目及美术手工设计参赛作品在通过市赛评审后,推荐选送参加辽宁省中职学校文明风采大赛,最后被推向国赛。这些参赛节目和作品,凸显了财经学校教育教学成果,也充分展示了财校师生热爱生活、钟情艺术、积极进取、乐观向上的文明风采。

  据分管德育工作的副校长曹阳介绍,财经学校始终按照育人为本、德育为先的要求,把“文明风采”竞赛活动与学校日常德育工作、校园文化建设有机结合,积极推动形成“班班竞争,人人参与”的竞赛机制,以赛促管理,以赛强管理,不断提高学生思想道德及综合素养,促进学生全面发展健康成长。

点击数:45收藏本页