您所在位置 > 首页 > 学校亮点 > 学校亮点
让长征精神的火炬永远传承下去——《今日朝阳网》
日期:2017-11-08 09:10:18  浏览量:68

让长征精神的火炬永远传承下去

——辽宁省朝阳市财经学校举办“长征”主题报告会侧记

编辑/立军

  为更好地学习贯彻党的十九大精神,提升立德树人的责任感、使命感,全面提高党建工作水平,努力办好人民满意的职业教育,奋力走好新时代教书育人的“长征”路。11月7日下午,朝阳市财经学校党委举办了以“重温长征故事 弘扬民族精神”为主题的报告会。

  本次报告会由中国青少年美育协会专家团副团长、辽宁省中共党史学会报告团讲师、辽宁省散文学会副会长兼秘书长葛江洋主讲。他出生于军人世家,父亲是参加过二万五千里长征的老红军。在2013年和2016年,葛江洋两次沿着父亲当年的足迹重走长征路,四次登上井冈山。他结合多次探访长征路的亲身经历,通过撰写随笔和散文,从特殊视角阐述长征的伟大意义。

葛江洋大校

  报告会上,葛江洋以《心胜——你所不知道的长征》为题,沿着“心胜”这条主线,从对长征的认知、长征精神的解读、长征精神的传承三个方面,为与会人员诠释了长征精神的时代意义,为引导、激励全体党员、教师、青年学子传播长征精神点燃了思想的火炬。

财校校长李树河(左)、副校长曹阳与师生一起听报告

  报告过程中,葛江洋动情地说:“长征既是人类历史上不畏艰难险阻、不怕牺牲的远征,更是传播理想信念、铸就强大民族精神的远征。如果我们的后代遗忘了长征,将是整个民族的悲哀。作为一个中国人,我们需要永远牢记:长征精神,是我党我军、中华民族宝贵的精神财富。发扬长征精神,传递正能量,让长征精神成为我们今天实现强国梦、民族复兴梦和个人幸福梦的精神动力!”

财校党委副书记、副校长祁占升主持报告会

  活动结束后,市财经学校一位领导对小编说:“此次报告会是学校党委推进‘两学一做’学习教育常态化制度化系列活动之一,是全面落实党建工作的一个缩影。近年来,我校党委全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,通过深入开展党的群众路线教育实践活动、‘讲政治、懂规矩、守纪律’专题教育、‘三严三实’专题教育、‘两学一做’学习教育和专题警示教育等,有力有序推进党的建设与学校改革发展的深度融合,相互促进,为建设高水平中等职业学校提供了坚强的政治和组织保证。今后,我们将多举办这样高质量的报告会,引导每一位学生传承长征精神,将来更好地报效祖国和人民。”

点击数:68收藏本页