首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
我校举办“弘扬长征精神”专题报告会
日期:2017-11-07 00:00:00  发布人:xjzx  浏览量:331

       117日下午,我校党委邀请葛江洋同志为师生做了 “不忘初心,牢记使命,重温长征故事,弘扬民族精神”主题报告。本次报告会是我校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化系列活动之一。

    报告会上,葛江洋同志从对长征的认知、长征精神的解读以及长征精神的传承与弘扬三个方面进行了讲说。他以大量革命先辈可歌可泣的英雄事迹和深刻的道理,诠释了长征精神的时代意义,为全体与会人员上了精彩而生动的一课。他指出,长征是人类历史上不畏艰难险阻、不怕牺牲的远征,更是传播理想信念,铸就强大民族精神的远征。因此,我们要让长征精神成为今天实现中国强国梦、民族复兴梦、个人幸福梦的精神动力,把长征精神传承发扬下去。

    报告会由我校党委副书记、副校长祁占升同志主持,他在主持中强调,本次报告会是为更好地学习贯彻党的十九大精神,提升立德树人的责任感、使命感,努力办好人民满意的职业教育,奋力走好新时代教书育人的“长征”路而适时举办的,我们要对报告的整个内容认真思考,认真学习,做好长征精神的学习者、传承者、传播者、实践者。

    我校领导李树河、祁占升、林洪信、曹阳与师生一起聆听了专题报告。

 

葛江洋大校作报告


报告会会场


报告会召开前,李树河校长与葛江洋大校一起观看宣传片


副书记、副校长祁占升同志主持报告会


副校长林洪信听报告


副校长曹阳听报告


小链接:

葛江洋同志,原沈阳军区某部政治部主任,大校军衔,现为中国青少年美育协会讲师团副团长、辽宁省中共党史学会党史报告团成员、辽宁省散文学会副会长兼秘书长。

葛江洋同志出生军人世家,父亲是参加过二万五千里长征的老红军。在2013年和2016年,葛江洋同志两次沿着父亲当年的足迹重走长征路,四次登上井冈山。他结合多次探访长征路的亲身经历,通过撰写随笔和散文,从特殊视角阐述长征的伟大意义。

为宣讲十九大精神,弘扬红军优良传统,他精心准备了专题讲座《心胜——你所不知道的长征》,广泛收集整理了鲜为人知的长征史料,并且用生动的事例和深刻的道理诠释长征精神的时代意义,为传播长征精神开始了新的“长征”。

 



核发: 点击数:331收藏本页