您所在位置 > 首页 > 学校亮点 > 学校亮点
让电钢琴的美音陪伴花蕾绽放——《今日朝阳网》
日期:2017-10-23 14:44:19  浏览量:54

让电钢琴的美音陪伴花蕾绽放

——朝阳市普惠性民办幼儿园电钢琴师资培训班在朝阳财校开班

编辑/昕晨 立军

  10月21日上午,辽宁省朝阳市普惠性民办幼儿园电钢琴师资培训班在朝阳市财经学校开班。朝阳市人民政府教育督导室主任李淑惠、市教育局学前教育科科长杜保金、市财经学校领导班子成员以及普惠性民办幼儿园园长、老师共140多人参加了开班仪式。

  据介绍,此次培训班由朝阳市教育局主办、市财经学校承办。培训班为期两天,将对全市2016年认定扶持的50所普惠性民办幼儿园的100位老师进行培训。10月21日,北票市、凌源市、朝阳县、建平县以及部分龙城区的幼儿园参加培训;22日,双塔区和另一部分龙城区的幼儿园参加培训。来自财校艺术部的曹谦、赵越、李大伟、王宇鹏4位钢琴老师将依次讲解、传授电钢琴入门、儿歌伴奏,电钢琴知识三个方面的培训内容。

  开班仪式上,朝阳市财经学校校长李树河率先致辞。他代表财校全体师生对大家的到来表示热烈的欢迎,对学校能承办这么重要的培训工作感到非常荣幸。同时,他对学校的基本情况、专业设置、师资力量以及所取得的成绩等几个方面进行了简要介绍。

  会上,李淑惠表示:注重教师的培训,是办好幼儿园的根本。通过培训,使去年分发给大家的电钢琴能够充分发挥作用,让孩子们受益。她说:“感谢大家出资出力承办幼儿园,使孩子们能够得到良好的学前教育。但是园长与老师身上都有着一份沉甸甸的责任,就是要把孩子们教育好,为孩子们的人生奠定一个良好的基础。”

  会后,该校艺术部副主任陈丽娜对小编说:“我校对于这次培训十分重视,做了大量的前期准备工作。从设备的添置、维护到培训资料的收集、整理、印刷成册等,都进行了精心的筹备。艺术部的各位教师对培训的内容和课程也做了认真的备课,教学内容是按照零基础来安排的,先讲授一些先进的电钢琴教育理念,从无线谱开始讲起,使老师们产生兴趣。接着讲五线谱、儿歌弹奏、电钢琴的功能、用法及演奏等知识。课程结束后,参加培训的人员可以提问,在教学过程中遇到了什么问题,由授课教师现场解答。希望幼儿园的老师们在培训期间,可以学到更多的知识,更好地为孩子传授。”

点击数:54收藏本页