您所在位置 > 首页 > 学校亮点 > 学校亮点
团旗军旗一起飘扬——今日朝阳网
日期:2017-08-16 09:31:53  浏览量:69
摘要:团歌军歌齐歌唱,团旗军旗同飘扬。4月27日,朝阳市财经学校团委组织学生到武警某部队参加朝阳市警地青年“大团日”联谊活动,纪念“五四”运动98周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

团旗军旗一起飘扬

——朝阳市财经学校参加警地青年“大团日”联谊活动

文图/骏丰 延啊巍  编辑/雅贤

李树河校长与部队首长交谈

副校长曹阳(中)参加活动

  团歌军歌齐歌唱,团旗军旗同飘扬。4月27日,朝阳市财经学校团委组织学生到武警某部队参加朝阳市警地青年“大团日”联谊活动,纪念“五四”运动98周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

  警地青年“大团日”活动是朝阳在新形势下开展军地共建活动的一项创新举措,至今已有34年的历史。34年前,武警某部队、朝阳市财经学校团委、中心医院团委、市直机关工委、国税局团委五家单位在部队驻地举办了警地“大团日”联谊活动。34年间,五家单位始终紧跟时代步伐,紧贴岗位实际,以共建联谊为纽带,以培养“四有”新人为目标,持续开展“大团日”活动。今年,五家单位再次相聚,举办“大团日”系列活动。

  这次,朝阳市财经学校有70余名师生参加了表彰大会、文体表演、参观团使馆、警地联欢等活动。在表彰大会上,财经学校的一个团支部、两名团干部、两名团员、两名青年教师分别被评为先进团支部、优秀团干部、优秀团员和优秀青年文明标兵。师生们的精神面貌、精彩的节目表演受到了部队官兵和其他几家联谊单位的一致好评。

  警地青年“大团日”活动继承传统、开拓创新,引导团员青年树立昂扬的革命精神,激发团员青年做时代骄子,当改革先锋,有效促进了警地青年健康成长;“大团日”活动坚持以联谊活动为媒介,以双拥共建为载体,在警地团员青年之间架起了一座增进友谊和感情的桥梁,为促进地方经济建设和部队全面发展发挥了重要作用。

  近年来,财经学校在创新发展的过程中,着力服务朝阳地方经济发展,助推“五个一工程”建设,与此同时,注重与驻朝部队加强互建。通过学生军训、“大团日”等活动,学习部队优良作风和先进管理理念,也发挥学校的人才和资源优势,为部队官兵举办计算机、会计、电子商务等培训,为退伍人员创业夯实技能基础。

  当天,财经学校校长李树河,副校长曹阳参加联谊活动。

点击数:69收藏本页