您所在位置 > 首页 > 学校亮点 > 学校亮点
情牵贫困村——今日朝阳网
日期:2017-08-16 09:07:18  浏览量:34
摘要:3月16日,辽宁省朝阳市财经学校校长李树河率领学校领导班子、各支部委员、扶贫工作队等21人组成的精准扶贫工作团队,前往定点帮扶村——建平县榆树林子镇大西营子村实地走访慰问,进一步做好精准扶贫精准脱贫工作。

走访贫困户 情牵帮扶村

——朝阳市财经学校精准扶贫对接工作小记

文图/骏丰 吕会军  编辑/雅贤
李树河校长、曹阳副校长在贫困户家中走访慰问

  3月16日,辽宁省朝阳市财经学校校长李树河率领学校领导班子、各支部委员、扶贫工作队等21人组成的精准扶贫工作团队,前往定点帮扶村——建平县榆树林子镇大西营子村实地走访慰问,进一步做好精准扶贫精准脱贫工作。

  据了解,建平县榆树林子镇大西营子村有2个自然村,10个村民组。财经学校帮扶该村26个贫困户,到2016年底有2户脱贫,1户病逝,现帮扶23户。

校长李树河、副书记祁占升与村干部探讨对接具体事宜

  财经学校在创新发展的关键时期,以高度重视的责任感和使命感看待帮扶工作,成立了以校长李树河为组长的结对帮扶工作领导小组和驻村工作队,将扶贫工作上升为政治高度,当做大事要事来抓。

副书记祁占升、工会主席唐学文走访贫困户

  在2016年定点扶贫工作取得阶段性成果的基础上,财经学校进一步贯彻落实市委市政府以及市教育局扶贫攻坚工作会议精神,日前专门召开了由校务会成员、扶贫工作队成员、党支部委员参加的“定点扶贫工作会议”,全面细致地部署下一阶段的定点帮扶工作。

  会上,校长李树河重点解读了扶贫工作的重要性,强调全校上下要站在政治高度看待扶贫攻坚工作。会议要求,全体教职工,尤其是党员、干部,要了解吃透“扶贫攻坚”这项国策,要全面了解并关注学校整体扶贫工作,立即行动起来为帮扶对象捐款捐物。

  按照扶贫工作会议及年初工作计划安排,此次,财经学校的精准扶贫工作团队再一次走进大西营子村,开展帮扶对接工作,与村里23个贫困户全部实现对接。其中,5名领导班子成员,每人对接2个贫困户;5个党支部,每个支部对接2或3个贫困户。在走访了解贫困户基本情况的同时,校领导和各支部为每户送上了慰问金。

  财经学校相关负责人介绍,从今年起,在加大学校贫困生帮扶工作力度的同时,还要对帮扶村的适龄学生进行“精准”帮扶——让他们来校免费学习,掌握一项技能,实现“帮扶一名贫困生,富裕一个家庭”,用学习技能达到“造血式”帮扶的目的。
    特别提示:学生及家长可登陆今日朝阳网(http://www.atcy.cn/),在朝阳财经学校专题(栏)

点击数:34收藏本页