您所在位置 > 首页 > 学校亮点 > 学校亮点
高考升本有捷径——今日朝阳网
日期:2017-08-16 08:53:43  浏览量:48
摘要: 学习跟不上,成绩不理想,考本科没希望……随着高中学习任务的不断加重,很多高中生陷入两难境地。

(好消息)高一高二文化课底子薄的学生高考升本有捷径!

图文/骏丰  编辑/雅贤

  学习跟不上,成绩不理想,考本科没希望……随着高中学习任务的不断加重,很多高中生陷入两难境地。

  到底能不能实现高考逆袭?能不能顺利考入统招本科院校?答案是肯定的,因为有一条捷径正在向你招手!

  教育部门专业人士和很多高考“过来人”给高中生提出建议——走国家统招高考“中职升本”这条捷径,是高一、高二文化课底子薄的学生参加高考的理想选择。

  我们在朝阳市财经学校获悉,如今在辽宁朝阳走“中职升本”已经成为一种难以阻挡的大趋势。在传统观念里,念完高中再参加高考似乎成了一种必须遵循的常态。于是,每年高考季都会上演“千军万马争过独木桥”的悲喜剧。跨过独木桥的,皆大欢喜;而那些平时成绩较差或因发挥失常没有过“桥”的考生,则走上多种方式的谋生道路。

  让人欣喜的是,近年来随着国家“中职升本”政策的出台,为更多学子提供了升入统招本科大学的捷径。


现在,本网就为您详细解读一下“中职升本”相关政策。

  1.什么是中职升本?辽宁省作为教育部应用型教育试点省份,于2012年起率先从中职教育中搭建高考立交桥,中职学生通过高考升入本专科院校学习,完成大学学业。

  2.普通高中生能参加中职升本吗?凡是在普通高中高一、高二(上学期)在读的学生均可办理转学手续,注册中职学籍,编入相应班级学习。学满两年、一年半即可参加高考。

  3.成绩不理想的高中生通过“中职升本”能考上吗?中职升本考试分文化课和专业课。文化课考试难度低,只考语文(120分)、数学(120分)、外语(100分);专业科一张卷300分,专业技能加试100分。文化课底子薄的学生经过系统学习,可轻松考入本科大学。

  4.中职升本考入大学后,取得的文凭与普通高考生有什么区别?中职考生和普通高考生高考时间一致,入学后享受同等教育资源,毕业文凭完全相同。

  这一政策自实施以来,朝阳市财经学校已经有好几批从高中转来的学生通过参加“中职升本”,考上了心仪的本科大学。


张文嘉考入沈阳大学学前教育(师范)专业

    如近几年考入大连财经学院会计专业的贾玥、大连东软信息学院电子商务专业的王誉霏、沈阳师范大学学前教育专业的王小彤、辽宁大学艺术设计专业的姜宇、沈阳大学学前教育专业的陈宁、大连海洋大学会计学专业的陈影、渤海大学会计学专业的张宏等。


季佳宇考入沈阳大学-本科学前教育(师范)专业

邸大涌考入大连工业大学-视觉传达设计专业
王小彤考入沈阳师范大学-本科学前教育专业(师范)专业

管鸣悦考入沈阳大学应用技术学院学前教育(师范)专业

  朝阳市财经学校,是集财经、商贸、信息技术、艺术、现代服务五大类专业于一体的综合性国家级公办中等职业学校。学校现有2个国家级实训基地、6个省级实训基地,2014年被确定为辽宁省职业教育改革发展示范学校,现开设会计电算化、学前教育、电子商务、计算机及应用等专业。

  朝阳市财经学校招生办公室咨询电话:0421-2979000、2978813;0421—2979383;联系人:林跃伟18642168855

点击数:48收藏本页