您所在位置 > 首页 > 学校亮点 > 学校亮点
新型会计摇篮引人瞩目——今日朝阳网
日期:2017-08-06 08:37:48  浏览量:32
ad1
-->
摘要:随着时代迅猛发展,社会飞速进步,科技不断更新,传统的会计专业以及履职状态、运作规律等,正在发生日新月异的变化,与之相关的一些新理念、新名词、新手段、新途径、新知识更是层出不穷。

朝阳财校:新型会计摇篮引人瞩目

——辽宁省朝阳市财经学校会计电算化专业特色盘点

文图/聂福国 蒋丽丽  编辑/立军

  随着时代迅猛发展,社会飞速进步,科技不断更新,传统的会计专业以及履职状态、运作规律等,正在发生日新月异的变化,与之相关的一些新理念、新名词、新手段、新途径、新知识更是层出不穷。如何跟得上时代脚步,引领会计行业发展,成为摆在辽宁省朝阳市财经学校面前的一道新课题。

  近年来,朝阳市财经学校会计电算化专业紧紧咬住既定的发展目标,坚持以创新求发展,紧紧依托传统优势,对本专业不断进行大刀阔斧的升级和改造,实现了“软件不软、硬件更硬”的新跨越,提高了办学水平,增强了招生吸引力,显现出了独有的办学优势,被业内人士誉为“新型会计培养的摇篮”。

专业介绍

  会计电算化专业开设的主要课程包括:基础会计、财务会计、成本会计、分项实训、会计模拟实训、综合模拟实训、税收基础、出纳实务、电算化会计、计应基础等。学生的培养方向(毕业去向)主要是:收银员、出纳员、会计等相关岗位。

教研实力

  令人瞩目的是,财经学校开设的会计电算化专业是省级示范专业。其中,会计师、经济师等“双师型”教师比例占专职教师的82%。学校设有两个手工模拟实训室、两个会计电算化模拟实训室,并配备用友T3版教学软件及会计基础、财务会计、税务会计和出纳实务4个单项和1个综合的网中网教学软件。

  在此基础上,学校还新建了一个财税一体化实训室,可全方位模拟工商、税务、银行综合业务开展实训。

专业特色

  在教学过程中,学校高度重视并强化学生技能的培养。企业财务会计,按照会计学科体系分模块教学,每一理论教学模块完成后,即进行对应的技能实训,促进其对理论内容的消化吸收。

  与此同时,模拟会计实际岗位业务操作全部模块教学完成后,再模拟某一企业业务进行综合技能实训,使学生全面掌握企业整个业务流程核算,进而实现“零距离”就业培养的目标。

办学效果

  学校会计专业包括普通中专班和对口升学班,为有不同志向、不同追求的年轻学子,铺设了可以灵活选择的立体成才通道。

  近两年来,该专业的学生参加高考升学,本科录取率达到70%,一批学子实现了读大学的梦想。他们在渤海大学、沈阳大学、大连财经学院、大连海洋大学、辽宁理工大学等院校锻造自我,自信满满,迎接未来。那些没有升学的毕业生则走上了工作岗位,对口就业率高达90%以上,在各自的岗位上实现着人生价值。

  朝阳市财经学校招生办公室咨询电话:0421-2979000、2978813、2979383;联系人:林跃伟18642168855。

  会计专业教研部咨询办公室联系人:聂福国15842151245。

点击数:32收藏本页