首页 >> 质量提升 >> 管理制度标准建设 >> 详细内容
质量提升
 
管理制度标准建设 >> 正文
关于做好我校学生学籍信息核查的工作方案
日期:2017-07-10 10:48:12  发布人:zlts  浏览量:36

关于做好我校学生学籍信息核查的工作方案

为进一步做好我我校学生学籍管理工作,确保学生学籍信息的真实、准确和规范,《全国中等职业学校学生管理信息系统》中注册学籍进行核查。

一、核查范围

2016年秋季注册的学生信息。

二、核查内容

(一)核对学校基本信息:系统中的学校名称(与学校公章名称一致)、学校类型(依上级所批复的学校类型为准,)、学校性质(公办、民办)和学校隶属关系是否准确。

(二)核对系统注册人数和实际在校人数是否相同,是否存在漏报学生学籍或未进行纸质注册备案而虚假上传系统等问题。

(三)核查是否存在已离校学生未进行学籍异动或毕业处理,是否存在对有学籍查重学生未在系统作处理。

(四)核对系统注册的学生姓名、性别、出生年月、民族、身份证、年级、专业、学制、入学时间、学习形式等基本信息与学生实际情况是否相符。

(五)核查是否严格按照学籍管理规定审批学生转学、转专业、休学、复学等学籍信息变更问题,并及时在系统中做了提交、审核处理。

(六)核查联合招生合作办学学生学籍是否填报了联招合作类型联招合作机构代码和按时转出学籍。

三、核查时间

2016年元月15日至3月1日。

 

 

核发:zlts 点击数:36收藏本页