首页 >> 质量提升 >> 突出问题专项治理 >> 详细内容
质量提升
 
突出问题专项治理 >> 正文
朝阳市财经学校学生实习责任保险实施方案
日期:2017-07-05 16:21:32  发布人:zlts  浏览量:39

朝阳市财经学校学生实习责任保险实施方案

一、被保险人

朝阳市财经学校。

二、保险标的

学生在实习实训全过程中造成的人身伤害,依法应由校方承担的经济赔偿责任。

三、适用条款

  险:《职业院校学生实习责任保险统保示范产品保险条款》

附加险:《附加被保险人条款》、《全国职业院校学生实习责任保险统保示范项目职业院校学生这实习责任保险附加实习无过失保险条款(2016版)》。

四、保障内容

1. 学生顶岗实习期间遭受人身伤害的校方责任。在保险期间内,在中华人民共和国境内(港澳台地区除外),被保险人的注册学生在实习单位顶岗实习期间,因实习原因遭受意外事故而导致伤残或死亡,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任,保险人按照保险合同的约定负责赔偿。

2. 学生顶岗实习期间遭受人身伤害的工伤责任。在保险期间内,被保险人的注册学生在中华人民共和国境内(港澳台地区除外)顶岗实习期间,因发生认定或视同为工伤的情形导致伤残或死亡,保险人按照保险合同约定负责赔偿。

3. 学生教学实训期间的校方责任。被保险人的注册学生在被保险人组织或安排的校内教学实训活动中,因遭受意外事故而导致伤残或死亡,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任,保险人按照附加险合同的约定负责赔偿。

4. 学生实习第三者责任。被保险人的注册学生在实习期间,因疏忽或过失造成其他第三者的人身伤亡,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任,保险人依照附加保险合同的约定负责赔偿。

5. 法律费用。保险事故发生后,被保险人因保险事故而被提起仲裁或者诉讼的,对应由被保险人支付的仲裁或诉讼费用以及其它必要的、合理的费用,经保险人事先书面同意,保险人按照保险合同约定也负责赔偿。

五、保险期限:一年零三个月

六、保费及保险金额

中等职业学校学生实习责任保险的保费及保险金额,是以职业学校为全部在校注册学生投保为基础制定的,并按照保险期限分为一年三个月这种投保缴费办法。

 

核发:zlts 点击数:39收藏本页