首页 >> 质量提升 >> 质量保证体系完善 >> 详细内容
质量提升
 
质量保证体系完善 >> 正文
就业质量量化评价体系
日期:2017-07-05 15:25:44  发布人:zlts  浏览量:41

就业质量量化评价体系

为了提高毕业生的就业质量,我校对实习生进行多元评价、信息反馈和改进办法等系列工作,建立和完善学校对毕业生人才培养机制,促进学校可持续良性发展。

一、毕业生就业情况调查评价。具体内容:1、实习工作的评价(工作总体满意度、对薪酬满意度、工作环境满意度、对职业发展前景满意度);2、母校人才培养的评价(对专业课的评价、对教师授课的评价、对教学实践环节的评价以及母校的课程满意度);3、学校就业服务的评价(就业指导与服务的满意度、就业信息提供与发布的满意度、就业帮扶与推介的满意度和就业手续办理的满意度)。

二、用人单位对顶岗实习学生工作情况调查评价。具体内容:1、业务能力的评价(遵纪守法集体观念诚实守信)2、团队精神的评价(沟通能力、人际关系、协作精神)3、工作态度的评价(积极性、吃苦耐劳、责任心)4、道德品质的评价(创新能力、动手实践、专业理论)。

三、家长对学校满意度的调查评价。具体内容:(你对学校的教育管理模式是否满意、你对学校的教学管理模式是否满意、你对所在班级的管理是否满意、你对学校的宿舍管理是否满意、你对学校的治安管理是否满意、你对学校的课程及课时分配是否满意、你对学校校园环境是否满意、你对学校就业指导及推荐工作是否满意、你对学校安排的课余活动是否满意、你对学校的实习实训条件是否满意)。

培训就业科对调查结果进行汇总和分析、信息反馈,学校相关部门以这些调查结果为依据,推进和改革本部门工作。

核发:zlts 点击数:41收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了