首页 >> 质量提升 >> 管理信息化水平提升 >> 详细内容
质量提升
 
管理信息化水平提升 >> 正文
数字化校园信息平台集成工作
日期:2017-07-05 09:02:25  发布人:zlts  浏览量:25

  数字化校园信息平台集成工作

数字化校园硬件基础平台经过一时期的建设已基本成型,即万兆骨干,千兆桌面集安全、认证、计费、日志、流量等于一体功能完善的综合有线网络。同时建成了覆盖校园各个角落的无线网络。达到每人一部智能手机,一个IPAD、一台电脑,实现班班通,人人通,处处通的规划要求。同时高速度、高可靠、高稳定云虚拟化平台也搭建完毕,并能实现60台服务器的快速部署,在此先进的硬件平台基础上,建设成网络环境数字化、办公数字化、教与学数字化、管理数字化、工作与生活数字化的数字化校园是我们的建设目标。按照财经学校数字化校园的建设实施方案要求,数字化校园软件平台建设已经全面展开,现将相关平台的数据集成工作进行说明。

1、依能数字化校园平台系统

名称

软件

基本功能

身份数字化

统一身份认证及授权中心,统一门户

即统一身份数据中心,对数字化校园信息系统所有用户提供集中和统一管理,同时根据各个业务应用系统的认证方式的不同提供各种灵活的认证机制,实现单点登录,一个帐号和密码,一次认证即可访问所授权的所有信息系统

办公数字化

OA办公系统

实现无纸化办公,网络通知、公文传阅、资料受缴等

教与学数字化

精品课程平台、教学资源平台、网络综合教学平台

实现网络教学、建立教学资源库、精品课程库、网上考试等

管理数字化

教务管理、学生管理、固定资产管理、人事管理

教务管理、学生管理、固定资产管理、人事管理

 

 

 

2、数字化校园平台各模块集成

 

 

3、数字化校园平台组装

选择相关平台系统,添加系统,然后发布,即组装成功能综合的数字化校园平台系统。

 

4、数字化校园基础平台组装

包括基础管理系统,消息管理系统,教职工工作系统,班主任工作系统,学生综合信息系统

5、数字化校园教务平台组装

包括评价管理系统、教务管理系统、学籍管理系统

6、数字化校园网络教学平台组装

包括试题管理系统、课件资源管理系统、在线考试系统

7、数字化校园行政管理平台组装

包括人事管理系统、资产管理系统

 

 

总之数字化校园软件平台系统基于SOA架构,减少各子系统在技术上的相互依赖性(软件对平台、软件对数据、软件对软件、平台对平台等),使任一子系统未来的减少、增加和变更,不影响到其它子系统和总系统,所有系统无缝结合,做到页面风格统一,数据统一,角色统一,账号统一,并基于My SQL/oracal数据库开发。系统需采用多级角色权限,人员的权限由人员所拥有角色决定,方便更换管理岗位,系统需采取角色+范围+日志记录严格控制管理员的操作。系统持集群,支持虚拟化。采用分布式文件系统,有效解决文件的存储和管理难题。所有子系统标准一致,无缝结合,对学校各部门实现有效的集成和管理。

核发:zlts 点击数:25收藏本页