首页 >> 招生就业 >> 详细内容
招生就业
 
招生就业 >> 正文
谋求校企合作,助力家乡文化旅游事业发展
日期:2017-04-11 00:00:00  发布人:xsjy  浏览量:107

4月7日下午,辽宁省朝阳市财经学校召开了一次特殊的会议。来自朝阳文化旅游投资集团有限公司的三位领导与该校就校企合作事宜进行了沟通、洽谈,并达成了初步合作意向。市财经学校领导,教务科、培训就业科、商贸、财经、信息等教研部负责人参加了会议。

朝阳文化旅游投资集团是朝阳市政府出资组建的大型国有企业集团。集团定位是开发文化、旅游、体育三大产业,构建投资、融资、运营管理三大平台。经营宗旨是整合盘活朝阳市文化、旅游、体育资产,推动文化旅游体育产业繁荣发展,塑造城市文化旅游品牌,为朝阳经济发展培育新的增长点。经营范围涵盖图书、出版、演艺、旅游、广告、广电传输、影视传媒、餐饮娱乐等各领域。

会上,财经学校校长李树河简要介绍了学校的基本情况和各专业的开设情况,对相关校企合作的项目进行了说明,并表达了学校与朝阳文旅开展校企合作的意愿。其中,在朝阳市委、市政府大力实施“五个一工程”经济发展战略的背景下,财经学校积极响应,搭建三大平台,分别成立了职教集团、专业建设指导委员会、校企共建研究室。朝阳文旅总经理李振华介绍了公司现状和发展方向,并对校企合作的前景进行了展望,表示校企合作是人才培养模式的有效途径。

随后,朝阳文旅副总经理杨健、综合部主任张勇,市财经学校副校长林洪信、副校长曹阳分别就校企合作交流了自己的意见。

经过两个多小时的沟通、洽谈,双方在学校建设校企合作研究室和为朝阳文化旅游事业“订单式”培养旅游管理专业学生等方面达成了初步意向。

市财经学校一位领导告诉小编:“我校将继续谋求校企深度合作,让学校发展主动服务市委、市政府‘五个一工程’经济发展战略,使相关专业建设发展在合作中增速增强。”

核发: 点击数:107收藏本页