首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
新闻公告
 
通知公告 >> 正文
朝阳市财经学校“建设‘书香朝阳’推进全民阅读”活动方案
日期:2015-05-20 10:11:42  发布人:admin  浏览量:81

朝阳市财经学校“建设‘书香朝阳’推进全民阅读”活动方案

 

根据朝阳市教育局转发市委办、市政府办相关通知要求,为进一步加强社会主义核心价值观教育,结合我校校园文化建设和德育工作实际,在全校掀起“好读书、读好书”热潮,特制定本方案。

一、  活动主题

围绕《朝阳市建设“书香朝阳”推进全民阅读活动方案》中提出的“读书、修身、求知、奉献”的主题,营造良好的校园文化氛围,提高全校师生综合素质,推动学校各项工作创新开展,助推辽宁省中等职业学校改革发展示范学校项目建设顺利完成。

二、  活动内容

1、聘请朝阳域内作家、学者开展“名家讲坛”活动,开阔师生视野,增加读书兴趣。

2、结合社团活动开展经典诵读活动。

3、在学生中间开展“我与一本好书”主题演讲活动。

4、宣传动员学生参加全市藏书票设计大赛。

5、积极参加“凌河之夏”文艺演出和宣传活动,用高质量的文艺节目和宣传短片宣传朝阳职业教育广阔的发展前景。

三、实施步骤

1、宣传阶段:520日至612日,在师生中广泛宣传;

2、实施阶段:613日至1020日,开展各项活动;

3、总结阶段:1021日至1025日,总结材料上报市教育局基础教育科。

四、活动要求

1、提高认识,精心组织。全校师生都要站在文化立市、阅读兴邦的高度充分认识全民阅读活动的重大意义,认真组织、积极参加这项惠及全民的活动。

2、注重实效,放眼长远。各部门组织开展相关活动,不要摆花架子,要让师生员工真正读好书,有收获,把读书活动融入到校园文化建设和德育工作之中,在全校形成坚持读书、提高素质的良好氛围。

五、组织领导

学校成立相关工作领导小组:

组  长:刘福达

副组长:祁占升、林洪信、张玉林、唐学文

领导小组下设办公室,办公室主任由副校长林洪信兼任。

 

 

   朝阳市财经学校

                          2015年5月20

核发:admin 点击数:81收藏本页