首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
新闻公告
 
通知公告 >> 正文
朝阳市财经学校决算公开
日期:2016-09-08 10:07:48  发布人:admin  浏览量:196

2015年部门决算和“三公”经费决算

公开情况

 

    

 

 

第一部分    朝阳市财经学校概况

第二部分    朝阳市财经学校2015年部门决算表

一、   收入支出决算总表

二、   收入决算表

三、   支出决算表

四、   财政拨款收入支出决算表

五、   一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、   一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、   “三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算表

九、财政专户管理资金收入支出决算表

第三部分    朝阳市财经学校2015年部门决算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 第一部分    朝阳市财经学校概况

 

朝阳市财经学校是2001年经省政府批准,由原朝阳市财贸学校、经济中等职业学校、财经中等职业学校、中等职业技术专业学校合并组建而成,是集普通中专、艺术高中、普通高中、高职升学、短期培训及成人本专科教育于一体的综合性学校;2010年朝阳市文化艺术学校部分专业和人员整合并入;2014年加挂朝阳市现代服务学校牌子,同年被评为“辽宁省职业教育改革发展示范学校”。我校现隶属于朝阳市教育局,财务决算报表属于单户上报,执行中小学校会计制度,是一级预算核算事业单位。

学校坐落于朝阳南市区,占地面积130亩,建筑面积43000平方米,学校人员编制数为307人,现实有在职教职工296人,其中教授级高级讲师26人,高级讲师104人,讲师124人,离退休职工122人(其中离休3人)。现有两个国家级实训基地,六个省级实训基地;学校开设的电子商务、计算机应用及软件技术是中央财政支持的重点建设专业,会计和学前教育专业是省级示范专业。

 

第二部分    朝阳市财经学校2015年部门决算表

 

    见附件

第三部分 朝阳市财经学校2015年部门决算情况说明

 

一、关于朝阳市财经学校2015年收支决算的总体说明

按照综合决算的原则,朝阳市财经学校所有收入和支出均纳入部门决算管理。收入包括:财政拨款收入,支出包括:教育支出、社会保障和就业支出。朝阳市财经学校2015年收支总决算4166.15万元。

二、关于朝阳市财经学校2015年“三公”经费决算情况说明

    按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。2015年“三公”经费决算数24.97万元,其中:公务接待费6.25万元;公务用车运行维护费18.72万元。

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
核发:admin 点击数:196收藏本页